Оставить заявку на поиск товаров или услуг

Из рук космонавтов в домашний гаджет: как LED-маска стала новым трендом в уходе за кожей?

14.03.2023

Источник: peopletalk.ru
Автор: Катя Ландо

Популярность к LED-маскам для лица подкралась незаметно. Сначала пользоваться ими могли исключительно ученые NASA, потом светодиодную терапию стали применять в косметологии, и совсем недавно гаджет перешел в разряд техники «для дома». Теперь светодиодную маску можно найти на любом маркетплейсе и использовать самостоятельно. Какого эффекта ждать и сможет ли она заменить курс процедур у косметолога?

Краткая история LED-терапии

Первыми использовать светодиодную, или LED-терапию, начали ученые из NASA. Ее применяли для космонавтов, прибывших на Землю после миссии. Ученые доказали, что свет оказывает лечебное воздействие на кожу и весь организм в целом. «Свет определенной длины волны влияет на нашу кожу, ускоряет регенерацию, омолаживает ткани и вырабатывает коллаген, – говорит Юлия Шувалова, врач-дерматокосметолог клиники инновационной косметологии GEN87. – Хромофоры (вещества, которые находятся в наших клетках) поглощают свет конкретного спектра и в дальнейшем оказывают стимулирующий эффект. Именно поэтому LED-терапия давно используется для лечения дерматологических проблем».

Около пяти лет назад голливудские звезды начали активно рекламировать LED-маски. О вау-эффекте космического на вид гаджета говорили Ким Кардашьян, Крисси Тейген, Джессика Альба и Виктория Бекхэм. А летом прошлого года светодиодную маску выпустил даже Dior.

Светодиодная терапия – идеальная экспресс-процедура «на выход», которая снимает отеки и делает кожу свежее. У нее отсутствует реабилитационный период, а эффект виден сразу – этим и объясняется растущая популярность LED-масок.

Какие проблемы кожи решает LED-терапия?

Рафаэль Навас, дерматолог и специалист в области эстетической медицины SHA Wellness Clinic (Испания)

«Светодиодные маски стимулируют выработку коллагена и эластина, способствуют устранению пигментации и следов от постакне.

LED-маски имеют цвета различного спектра. И в зависимости от длины волны свет проникает на определенную глубину – от верхних слоев эпидермиса до самых нижних. Каждый цвет обладает особыми свойствами, поэтому его выбор зависит от того, над чем именно нужно работать.

— Красный свет. Проникает в верхние слои кожи, стимулируя выработку коллагена и эластина. Активизирует регенерацию клеток: разглаживает морщины (в том числе мимические), сужает расширенные поры, выравнивает цвет кожи, уменьшает пигментные пятна, успокаивает после агрессивного воздействия на эпидермис.

— Синий свет. Более поверхностный, проникает в поры и устраняет вызывающие акне бактерии. Он применяется при угревой сыпи – уменьшает расширенные поры и прыщи, вызванные стрессом или гормональными изменениями. Чаще всего используется как противовоспалительное средство или для биостимуляции, усиливающей естественные механизмы восстановления клеток.

— Зеленый свет. Показан для восстановления пигментированной кожи и борьбы с вызванными солнцем и возрастом пятнами. Он проникает в базальные слои эпидермиса (наиболее глубокие. – Примред.), уменьшает мимические морщины и помогает регенерации кожи».

Можно ли сочетать ее с другими процедурами?


Одним словом, да. «LED-терапию можно совмещать с чистками, инъекциями, лазерными шлифовками, ультразвуковым SMAS-лифтингом и уходом», – говорит Юлия Шувалова. У светотерапии накопительный эффект, поэтому ее проводят курсом в 8–10 процедур 1–2 раза в неделю.

А смогут ли домашние гаджеты для LED-терапии заменить салонную процедуру читайте далее по ссылке.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ